Le cottage cheese maison

PASSION CUISINE… LE COTTAGE CHEESE maison

Test validé !

  • 1 litre de lait cru
  • 1 g de sel
  • 40 ml de citron
  • 40 g de crème fraîche épaisse

J’ai utilisé ma petite fromagère Lekué mais j’aurai pu faire avec une casserole !

  • Faire chauffer le lait cru au micro ondes 13 mn a 800 watts
  • Verser le jus de citron (possible de mettre du vinaigre blanc si on n’a pas de citron)
  • remuer bien – le petit lait se sépare et on voit le caillé s’agglomérer
  • mettre dans une passoire pour récupérer le caillé (je récupère le petit lait que je mets dans des récipients par 200 ml au congélateur. Il me sert ensuite pour faire mon pain ou brioches ou autre préparation à la place de l’eau ou du lait)
  • mélanger les caillé avec le sel et la crème fraîche
  • mettre au frigo au moins 1 heure pour être dégusté bien frais
  • possible au moment de le manger de rajouter un petit peu de lait pour le délayer un peu et séparer ainsi les « grumeaux » du caillé

Verdict :

Aussi bon que le cottage cheese acheté ! Je n’en reviens pas que ce soit si rapide à faire

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